Nuoto

Reducismo – A Riccione “reunion” della Nazionale maschile fine anni 70

La Nazionale dei Ricordi

Significativo ritrovo di molti protagonisti di una stagione importante del nuoto italiano.

Una bella iniziativa promossa da Stefano Bellon, dorsista padovano pluricampione italiano e colonna della nazionale della seconda metà degli anni settanta, guidata dall’indimenticato allenatore Costantino “Bubi” Dennerlein, si è realizzata sabato 9 marzo a Riccione, dove erano in svolgimento i campionati italiani assoluti primaverili. Numerosi sono stati i nuotatori che hanno risposto all’appello.
Continua a leggere...

Campionato di Serie A1 femminile 2023/24

Serie A1 F/ I risultati della 16^ giornata

Nelle partite del weekend vincono Ekipe e Rapallo; pari tra Cosenza e Brizz. Nei posticipi la SIS Roma batte il Plebiscito Padova e Trieste batte il Bogliasco.

La sedicesima giornata del Campionato di Serie A1 femminile, si apre con i match del fine settimana.

Trieste, Euro Cup femminile - Final Four 2023-24

Euro Cup F/ Trionfa la Plebiscito Padova, Trieste battuto 10-8

Terzo posto per le olandesi dello ZV De Zaan, che hanno battuto 15-8 le ungheresi dello BVSC Zuglo.

La Plebiscito Padova supera 10-8 la Pallanuoto Trieste nella finale e conquista l'Euro Cup.

Tuffi

Torino, Assoluti Open Unipolsai

Assoluti Torino/ Triplette di Belotti e Borello

Primo successo per Matteo Santoro dai tre metri in coppia con Stefano Belotti; Matilde Borello vince nella gara femminile con Elettra Neroni. Le Fiamme oro vincono la classifica per società.

La terza ed ultima giornata degli Assoluti Open Unipolsai a Torino, si chiude con le triplette personali di Stefano Belotti, Matilde Borello e il primo successo di Matteo Santoro.

Albaro (Genova), Coppa Italia Unipolsai maschile - Final Eight 2022/23

Coppa Italia M/ L'AN Brescia batte la Pro Recco ai rigori

I lombardi tornano ad alzare la Coppa Italia dopo 12 anni interrompendo la striscia dei liguri. La RN Savona conquista il terzo posto battendo l'Ortigia ai rigori.

Nell’atto conclusivo della Coppa Italia Unipolsai maschile alle piscine di Albaro a Genova, l'AN Brescia batte 16-15 ai rigori la Pro Recco.

Genova, Coppa Italia Unipolsai maschile

Coppa Italia M/ Sarà Pro Recco-AN Brescia la finale

Battute rispettivamente RN Savona e CC Ortigia.

Nelle semifinali della Coppa Italia Unipolsai in svolgimento a Genova, per la decima volta la finale sarà Pro Recco-AN Brescia.

Euro Cup F/ Euro derby in finale, passano Trieste e Padova

La Pallanuoto Trieste batte le olandesi dello ZV De Zaan; il Plebiscito Padova elimina le ungheresi dello BVSC Zuglo.

Nelle semifinali della final four dell'Euro Cup in svolgimento a Trieste, Pallanuoto Trieste e Plebiscito Padova, conquistano la finale. Comunque finirà il match è un trionfo della pallanuoto italiana.

Tuffi

Assoluti Torino/ Doppietta Belotti, Bertocchi torna e vince

Dalla piattaforma difende il titolo Sarah Jodoin di Maria. Presente come guest star Tania Cagnotto, che ha premiato la finale dal metro femminile.

Nella seconda giornata degli Assoluti Open Unipolsai in svolgimento a Torino, Elena Bertocchi risale sul trampolino da un metro dopo il Mondiale di Doha.

Tuffi

Assoluti Torino/ Belotti batte Tocci e Marsaglia dal metro

Elisa Pizzini vince dai tre metri; vittoria per Andreas Sargent Larsen dalla piattaforma.

Nella prima giornata degli Assoluti Open Unipolsai in svolgimento a Torino, Stefano Belotti vince la finale del metro con il personale di 407.45 punti.

Coppa Italia M/ Recco-Savona e Brescia-Ortigia in semifinale

Eliminate Posillipo, Salerno, Quinto e Trieste.

Nei quarti di finale della Coppa Italia Unipolsai maschile in svolgimento alle piscine di Albaro, a Genova, approdano in semifinale Pro Recco, RN Savona, AN Brescia e CC Ortigia.