Fondo

Cozumel (Messico), Sabato, 25 Aprile 2015 - FINA Grand Prix 2015/2a Tappa (15km)

COZUMEL: trionfa l’Olanda, Azzurri sul podio

L’Olanda vince sia tra i maschi che tra le femmine. Bene l’Italia con Alice Franco, seconda, e Simone Ercoli, terzo.

Altre due medaglie nel Circuito nel Grand Prix FINA. Dopo quelle di Villa Urquiza-Parana, in Argentina, dove si imposero Alice Franco tra le femmine (Fabiana Lamberti fu terza) e Mario Sanzullo tra maschi (Simone Ercoli fu secondo), nella seconda tappa, di 15 chilometri, disputata nelle acque dell’Isola di Cozumel, località turistica al largo di Cancun, Alice Franco (in copertina sul podio, prima da sinistra) è giunta seconda in 3h04'04"00 e Simone Ercoli terzo in 2h49'49"00.

Nicoletta Simonazzi ed Edoardo Stochino si sono classificati rispettivamente al 9° e al 12° posto. Entrambe le gare sono state vinte da atleti olandesi: Ferry Weertman si è imposto nella gara maschile in 2h48'23"00, Sharon van Rouwendaal in quella femminile in 3h03'56"00.

Hanno preso parte alla gara  37 nuotatori - 13 donne e 24 uomini - di 15 Paesi. Al traguardo sono giunte 9 donne e 20 uomini. Tra i ritirati anche Mario Sanzullo e Valerio Cleri.

Prossima tappa a Lac St-Jean, in Canada, il 25 luglio.