Fondo | FINA

Setubal (Portogallo), Sabato 24 Giugno 2017 - Coppa del Mondo FINA 2017 di Nuoto Maratona 10km/3a Tappa

COPPA DEL MONDO/3 - Azzurro intenso: Bruni d’oro, Manzi di bronzo

Fra i gli uomini vittoria sorprendente dell’ungherese Kristof Rasovszky.

A poche settimane dall'inizio dei 17i Campionati del Mondo FINA, a Budapest, l’ungherese Kristof Rasovszky ha dato eccellenti indicazioni sul suo attuale stato di forma vincendo la terza tappa della Coppa del Mondo tenutasi a Setubal, in Portogallo, sabato 24 giugno. Il nuotatore magiaro ha fatto sapere di essere uno degli atleti da guardare agli imminenti Mondiali che si svolgeranno nelle acque di casa del Lago Balaton. Egli ha concluso la gara in 1h29m50s97, ottenendo così la sua prima medaglia d'oro a questo livello.

Nella gara femminile, ha trionfato Rachele Bruni (in copertina), vincitrice della World Cup nel 2016. Anche l’azzurra, che ha toccato in 1h37m36s28, ha dimostrato di essere praticamente pronta per puntare a vincere l’oro mondiale fra poche settimane.

In assenza del leader provvisorio della classifica maschile, il francese David Aubry, Rasovszky ha imposto la sua velocità nel giro finale, lasciando al tedesco Rob Muffels con l'argento in 1h29m52s97. Ottima la prova del giovane azzurro Andrea Manzi, medaglia di bronzo e primo degli italiani in 1h29m59s06. Gli esperti Simone Ruffini e Federico Vanelli hanno terminato rispettivamente in quinta e sesta posizione.

Soltanto settimo il campione olimpico 2016, l’olandese Ferry Weertman, il quale, a sua volta, ha preceduto i veterani Christian Reichert (GER, 8°) e Allan do Carmo (BRA, 11°).

Rachele Bruni, dunque, era la donna da battere, e non ha deluso. La vice campionessa olimpica ha preceduto di quasi un secondo la sorprendente brasiliana Viviane Jungblut che si è aggiudicata l'argento in 1h37m37s23.

Bronzo a un’altra sudamericana, l’ecuadoriana Samantha Arevalo che ha chiuso in 1h37m42s94.

Al quarto posto Arianna Bridi, in cima alla classifica provvisoria prima di Setubal, seguita dalla famosa brasiliana Ana Marcela Cunha.

Curiosamente in gara, a 41 anni, anche l’indomita tedesca Angela Maurer, diciottesima.

La prossima tappa avrà luogo il 27 luglio a Lac Saint Jean, in Canada.