Fondo

Hong Kong, Sabato 21 Ottobre 2017 - Coppa del Mondo FINA 2017 di Nuoto Maratona 10km/7a Tappa

COPPA DEL MONDO/7 – Arianna Bridi superlativa, vittoria di tappa e di Coppa!

La nuotatrice trentina brucia allo sprint la brasiliana Ana Marcela Cunha e si aggiudica la vittoria dell’ultima tappa e della Coppa del Mondo. Successo italiano in Coppa del Mondo anche nel settore maschile Con Simone Ruffini, nonostante il settimo posto nella tappa finale, vinta dal tedesco Rob Muffels.

Il duo italiano Arianna Bridi e Simone Ruffini ha vinto la Coppa del Mondo FINA di nuoto maratona 10km pur con performance contrastanti nella tappa finale – la settima – disputatasi ieri nella Baia di Hong Kong (Repulse Bay) – del circuito (in copertina durante la premiazione a Hong Kong).

Bridi (sotto, in azione) è stata autrice di una prova superba e ha trionfato allo sprint in 2 ore 2min 12.60sec., per solo un decimo di secondo sulla consueta rivale, la brasiliana Ana Marcela Cunha, vincitrice della tappa precedente a Chun'an la scorsa settimana. Al terzo posto la tedesca Finnia Wunram in 2: 02.14”0. Quarta Rachele Bruni - argento olimpico, pure lei allieva di Antonelli, vincitrice nella terza tappa a Setubal - in 2:02.14''8.

ARIANNA BRIDI

"Sono riuscita a mettere a frutto tutti i progressi fatti durante l'anno e gli insegnamenti del mio tecnico Fabrizio Antonelli nell'acqua", ha detto Bridi subito dopo la duplice vittoria. Poi ha aggiunto: "Vincere la Coppa del Mondo significa tanto perché vuol dire che sono stata ai vertici per tanti mesi, nonostante i tanti appuntamenti importanti".

La gara maschile è stata vinta dal tedesco Rob Muffels in 1: 53: 10.14. Il campione olimpico, l’ olandese Ferry Weertman, ha dovuto accontentarsi del secondo posto, in 1: 53.11.10. Sul podio anche il brasiliano Allan do Carmo in 1: 53.11.2.

Ruffini ha concluso al settimo posto in 1: 53.21.70 ma la sua prestazione è stata sufficiente per vincere la Coppa del Mondo, grazie ai risultati delle tappe precedenti.

Questo il suo commento post gara: "Sono molto felice perché  ho riportato a casa la World Cup per il secondo anno consecutivo e non è un'impresa da poco. Le ultime due gare in Asia, tra Cina ed Hong Kong, non sono state semplici ma sono servite per crescere ulteriormente ed evidenziare gli aspetti su cui dobbiamo lavorare in vista della prossima stagione".

Solamente sedicesimo, in 1:53.27''8, Federico Vanelli, a corto di energie al termine di un'annata lunga ed estenuante.

Come detto Simone Ruffini e Arianna Bridi sono i vincitori della Coppa del Mondo FINA di Nuoto Maratona 10Km 2017. Ruffini si è imposto con 85 punti davanti ad Allan Do Carmo e Federico Vanelli con 78 punti ciascuno.

Bridi ha vinto il titolo con 124 punti con Anna Marcela Cunha seconda, con 102 punti, e Rachele Bruni terza, con 98 punti.