Nuoto

Buenos Aires (Argentina), Giovedì 11 Ottobre 2018 – Olimpiadi Giovanili (YOG)/5a giornata (50 m)

YOG/5: Marco De Tullio, bronzo negli 800 stile libero

E’ la terza medaglia per il mezzofondista barese. Sfortunato Thomas Ceccon, a 2 centesimi dal podio nei 50 farfalla.

DE TULLIO

Terza medaglia, seconda individuale, per Marco De Tullio (in copertina) nella quinta giornata Giochi Olimpici giovanili, in svolgimento al Natatorium di Buenos Aires. Il diciottenne pugliese, allenato da Daniele Borace alla Sport Project , con una gara tattica e volitiva vince la medaglia di bronzo negli 800 m stile libero col tempo di 7:55. 81 primato personale (prec. 7:57.66 realizzato a Bari il 27 luglio) che lo fa diventare il 10° performer italiano di sempre. De Tullio è preceduto dal vietnamita Hoang Nguyen Huy, che tocca per primo in 7:50.20, e dal giapponese Keisuke Yoshida, secondo in 7'53''85. Johannes Calloni è sesto in 8:03.30.

In precedenza De Tullio aveva vinto l’argento nei 400 m stile libero e il bronzo con la staffetta 4x100 m stile libero.

L’Italia chiude la quinta giornata a quota 9 del medagliere del nuoto.

Sfortunato Thomas Ceccon, fuori dal podio dei 50 m farfalla per soli 2 centesimi, con 23.65. Se il nuotatore veneto fosse riuscito a ripetere il tempo di 23.45 da lui siglato in semifinale (miglior crono delle semifinali) avrebbe vinto la medaglia d’oro, e sarebbe stata la sua sesta medaglia e il suo secondo oro. Ma forse la stanchezza per le tante gare nuotate si è fatta sentire. L’emozionante gara è stata vinta dal russo Andrei Minakov in 23.62, per un solo centesimo sul connazionale Danil Markov e sul norvegese Tomoe Hvas, entrambi secondi in 23.63. Nella stessa gara Federico Burdisso è ottavo in 24.25.

Il nuotatore piacentino, nelle batterie della sesta e ultima giornata delle Olimpiadi giovanili di nuoto, questa mattina, ha nuotato i 200 m farfalla in 1:59.78, quarto tempo di qualificazione per le finali.

Eliminata, invece, Anna Pirovano, 9° tempo delle batterie dei 200 m rana, con 2:31.75.