Buenos Aires (Argentina), Venerdì 12 Ottobre 2018 – III Olimpiadi Giovanili (YOG)/6a giornata (50 m)

YOG/6: Federico Burdisso, bronzo nei 200 farfalla

L’Italia del nuoto chiude i Giochi Olimpici Giovanili con 11 medaglie.

LEN European Aquatics Championships 2018

Terza medaglia, seconda individuale, per Federico Burdisso (in copertina nella foto di Andrea Masini/Deepbluemedia.eu-Inside.com), l'ultimo azzurro impegnato nel programma di nuoto, nella sesta e ultima giornata Giochi Olimpici giovanili, conclusisi al Natatorium di Buenos Aires. Il sedicenne di Piacenza vince la medaglia di bronzo nei 200 m farfalla col tempo di 1:57.16, dietro l’imbattibile e fortissimo ungherese Kristof Milak (foto sotto), campione europeo assoluto della specialità, vincitore in 1:54.89, e all'ucraino Denys Kesil, argento con 1:56.16. Per Milak è la terza medaglia d’oro individuale.

KRISTOF MILAK HUN

L’Italia chiude la terza edizione delle Olimpiadi giovanili a quota 11 del medagliere del nuoto.

Maggiore protagonista dei Giochi Olimpici Giovanili di nuoto è stata la Russia, grazie soprattutto, ai suoi due alfieri Kliment Kolesnikov (foto sotto) e Andrei Minakov (foto in basso), vincitori di 6 medaglie d’oro ciascuno. Kolesnikov ha vinto 3 ori con le staffette e 3 ori individuali vincendo tutte le gare di dorso. Nell’ultima giornata il detentore del record mondiale dei 50 m dorso ha trionfato nei 200 metri col tempo di 1:56.14, lasciando a 2 secondi il romeno Daniel Martin medaglia d’argento con 1:58.20 con lo spagnolo Manuel Martos bronzo in 1:59.37.

KLIMENT KOLESNIKOV

Minakov, nell’ultima giornata, ha portato a 6 le sue medaglie d’oro vincendo i 100 m stile libero in 49.23. Argento al polacco Jakub Kraska che ha toccato il muro dopo 3 centesimi, in 49.26. Bronzo allo svedese Robin Hanson con 49.52.

Andrei Minakov (photo: <a href=

Successo russo anche nei 100 m farfalla femminili con Polina Egorova in 59.22, un ottimo crono. Sotto il minuto anche le altre medagliate: la tedesca Angelina Koehler, argento in 59.44, e la bielorussa Anastasiya Shkurdai bronzo in 59.76.

La velocista ceca Barbora Seemanova ha aggiunto la corona dei 50 m stile libero, vinti in 25.14, a quella dei 100 metri, vinti all'inizio della settimana.