Pallanuoto | FINA

Belgrado, Martedì 18/Domenica 23 Giugno – Super Finale World League Maschile FINA

WORLD LEAGUE UOMINI – Serbia regina per la decima volta

Nel match per la medaglia d’oro la squadra di casa sconfigge di stretta misura la Croazia e si qualifica per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Medaglia di bronzo all’ Australia sorprendente vincitrice sulla Spagna.

serbia

La Serbia ha vinto la Super Finale della World League FINA, manifestazione che si è svolta a Belgrado, capitale della Serbia, dal 18 al 23 giugno. Nella finale, tutta balcanica, la squadra di casa ha sconfitto la sua più grande avversaria, la Croazia, con un solo obiettivo, per 12-11 (1-3, 5-2, 1- 3, 5-3). Il match per la medaglia d’oro è stato molto equilibrato e si è risolto nel quarto tempo, vinto dalla Serbia che in precedenza aveva prevalso soltanto nel secondo quarto cedendo ai rivali il primo e il terzo quarto.

Con questa vittoria, che ha fruttato alla squadra vincitrice 100.000 dollari, la Serbia si è assicurata il posto per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Per la Serbia si è trattato della decima vittoria in questa competizione (l’ultima l’aveva ottenuta nel 2017 mentre lo scorso anno aveva vinto il titolo il Montenegro.

Molto serrato anche il match per la medaglia di bronzo con l'Australia sorprendentemente sul podio ai danni della Spagna, sconfitta pe 11-10 (3-1, 2-3, 4-4, 2-2). L'Australia ha vinto il primo quarto, perso il secondo e pareggiato gli ultimi due. Per il 5° posto l’Ungheria ha sconfitto il Giappone 15-13 mentre per il 7° posto il Kazakhstan ha battuto il Canada 17-16 dopo i tiri di rigore.

Classifica: 1. Serbia - $ 100.000; 2. Croazia - $ 70.000; 3. Australia: $ 50.000; 4. Spagna - $ 35.000; 5. Ungheria - $ 30.000; 6. Giappone: $ 25.000; 7. Kazakistan: $ 20.000; 8. Canada: $ 15.000.

Miglior giocatore: Filip Filipovic (SRB). Miglior portiere: Marko Bijac (CRO). Miglior marcatore: Inaba Yusuke (JPN), 26 gol