Fondo | FINA

Gwangju (Corea del Sud), Mercoledì 17 Luglio 2019 – 18i Campionati del Mondo FINA/ 6a Giornata / nuoto 5km

MONDIALE 5 KM/ D- Oro alla brasiliana Ana Marcela Cunha

Argento alla fancese Aurelie Muller e bronzo ex aequo per Hannah Moore (Usa) e Leonie Beck (Ger). Rachele Bruni quinta e Giulia Gabbrielleschi sesta .

Nella sesta giornata dei 18i Campionati del Mondo FINA, la brasiliana  Ana Marcela Cunha, (sotto con la medaglia) vince la medaglia oro nella 5 km (la prima del metallo più pregiato,la decima complessivva nella 5 km), col tempo di 57'56"0. Al secondo posto la francese Aurelie Muller, grande delusa della 10 chilometri, conclusa all'undicesimo posto e prima delle escluse dalle Olimpiadi di Tokyo malgrado il doppio successo mondiale al Lago Balaton nel 2017 e nel fiume Kazanka nel 2015, a Kazan.

CUNHA Ana Marcela BRA Gold Medal

Nel concitato finale la francese, dopo avere danneggiato la Bruni strappandole gli occhialini, chiude ad un secondo dalla brasiliana, in 57'57"00. Terzo posto ex aequo per alla statunitense Hannah Moore e dalla tedesca Leonie Beck in 57'58"00. Rachele Bruni, 28enne fiorentina, finisce quinta, a 7 decimi dal podio (57'58"7).

Giulia Gabbrielleschi ( sopra in azione) è sesta a 3 decimi dalla Bruni in 57'59"00. Una gara da protagoniste quella delle azzurre che hanno nuotato gomito a gomito con le favorite fino alla fine in una gara che ha visto tante atlete alternarsi al comando, alimentando incertezza e un finale convulso.