Fondo | FINA

Gwangju (Corea del Sud), Giovedì 18 Luglio 2019 – 18i Campionati del Mondo FINA / 7a Giornata - Nuoto Maratona 5 km mixed /

MONDIALI FONDO/Staffetta 5km mixed - Italia d'argento

Il quartetto azzurro, con Gregorio Paltrinieri ultimo frazionista, finisce appena dietro alla Germania ma batte gli Stati Uniti allo sprint.

Nella settima giornata dei 18i Campionati del Mondo FINA, dopo  il bronzo di Rachele Bruni nella 10 chilometri, la staffetta dell'Italia vince la medaglia d'argento sui 5.000 metri (in copertina e sotto) con questa formazione:la stessa Rachele Bruni, Giulia Gabbrielleschi (sesta nella 5 km), Domenico Acerenza (quinto nella 5 km) e Gregorio Paltrinieri (sesto nella 10 km) che si piazzano tra la Germania, medaglia d'oro, e gli Stati Uniti, medaglia di bronzo, nella Baia di Yeosu, Mar Giallo, increspata dalle onde, un avversario in più per tutti.

Penalizzato in particolare l'olimpionico di piscina Gregorio Paltrinieri (12'21"1) che, cpmunque, ha recuperato i 3 secondi di svantaggio al cambio arrivando sino allo sprint, infarcito di spinte, gomitate, botte, e perso per 2 decimi contro Rob Muffels (12'23"9), bronzo nella 10 chilometri, ma vinto al fotofinish per un decimo sull'americano Michael Brinegar autore della frazione più veloce in 12'14"0 (sotto il podio).

Classifica 5 Km a squadre (4x1250 mixed)
1. Germania 53'58"7 (Lea Boy 14'18"4, Sarah Kohler 14'01"5, Soeren Meissner 13"15"8, Rob Muffels 12'23"9)
2. Italia 53'58"9 (Rachele Bruni 14'35"2,13a, Giulia Gabbrielleschi 13'44"8, 9a, Domenico Acerenza 13'17"8, 2°, Gregorio Paltrinieri 12'21"1, 2°)
3. Stati Uniti 53'59"00 (Haley Anderson 14'10"9, Jordan Wilimovsky 13'33"8, Ashley Twichell 13'46"2, Michael Brinegar 12'14"0)