Pallanuoto | LEN

Budapest, Domenica 19 Gennaio 2020 - 34i Campionati Europei/Torneo femminile – 5a Giornata

EURODONNE/5 – L’ Italia travolge la Francia (18-6)

Terza vittoria per il Setterosa che accede ai quarti anche grazie alla cinquina di Roberta Bianconi.

ROBERTA BIANCONI

Ai Campionati Europei in corso alla Duna Arena di Budapest il Setterosa travolge la Francia 18-6 (punteggio identico a quello con cui il Settebello ha sconfitto la Georgia) e denota di essere in ripresa. Roberta Bianconi (in copertina) è la top scorer con 5 gol. La partita è decisiva per il terzo posto del Gruppo B. La vittoria consente all’Italia di accedere ai quarti di finale dove martedì 21 gennaio, alle 17.30, affronterà la Russia che nella quinta e penultima partita di oggi ha sconfitto la Grecia 12-7.

L'ultimo precedente tra Italia e Francia, con le azzurre vittoriose per 14-8, è del 12 febbraio 2019, a Mulhouse, in Europa Cup, fase preliminare. L'ultimo precedente agli Europei risale a Barcellona 2018, sempre nel girone preliminare, con la vittoria per 11-3.

Così il CT Paolo Zizza dopo il match: "Dopo qualche errore in attacco nel primo tempo e qualche azione troppo precipitosa; poi abbiamo preso le misure alla Francia, squadra molto fisica, e le ragazze si sono sciolte giocando una buona pallanuoto e concedendo poco in difesa. Nei quarti l'importante sarà presentarsi pronti e determinati".

Il Tabellino
Francia-Italia 6-18 (2-3, 1-5; 2-6, 1-4)
Francia: Gaal, Millot 1, Bachelier, Bouloukbachi 1, Guillet 1, Mahieu 1, Dhalluin, Radosavljevic, Deschampt, Vernoux, Clerc 1, Daule 1, Derenty. All. Bruzzo
Italia: Gorlero, Tabani, Garibotti 3, Avegno 2, Queirolo 1, Aiello 2, Marletta 1, Bianconi 5, Emmolo 2, Palmieri 2, Chiappini, Carrega, Sparano. All. Zizza
Arbitri: Balzan (Mlt) e, Wengenroth (Sui)
Note - Uscite per limite di falli Daule (F) a 6'34 del 3° tempo, Mahieu (F) a 0'15 e Deschampt (F) a 2'00 del 4° tempo. Superiorità: Francia 1/6 + un rigore, Italia 8/15 + 3 rigori. In porta Derenty (F). Garibotti fallisce un rigore (traversa) a 4'38 del 1° tempo. Espulsa per proteste Radosavljevic (F) a 4'26 del 1° tempo. Sparano (I) subentra a Gorlero a 3'31 del 4° tempo.