Fondo

Eilat (Israele), World Series

World Series/ Paltrinieri vince tappa e coppa

Nella gara femminile vince la tappa l'australiana Chelsea Gubecka e la brasiliana Ana Marcela Cunha vince la coppa.

gregorio paltrinieri

Nella tappa conclusiva della World Series, in svolgimento ad Eilat, in Israele, Gregorio Paltrinieri (in copertina) riprende da dove aveva terminato e si impone nella 10 km maschile. Il 27enne di Carpi conduce una gara perfetta, coperto fino al secondo giro e poi dal terzo a guidare il gruppo che ha staccato prima dell'imbuto finale, vincendo in 1h46'41''8; alle spalle di SuperGreg il francese Marc Antoine Olivier in 1h46'43''4, i due ungheresi David Betlehem in 1'46'44''2 e Kristof Rasovszky in 1'46'45''4; poi gli azzurri Domenico Acerenza quinto in 1h46'45''5, Andrea Manzi sesto in 1h46'47''1 e Dario Verani settimo in 1h46'49''7. Un doppio successo per Gregorio Paltrinieri che vince, ex aequo con Rasovszky ma con una gara in meno rispetto all'ungherese che ha nuotato anche in Canada, la Coppa del Mondo con 2400 punti; terzo nella classifica generale è l'altro ungherese David Betlehem con 2150 punti, centocinquanta in più rispetto al campione europeo Domenico Acerenza, quarto a quota 2000.

ana marcela cunha
Anche tra le donne festeggiano in due, ma non le azzurre. L'australiana Chelsea Gubecka vince la tappa in 1h56'59"8 e la brasiliana Ana Marcela Cunha (sopra), seconda con 3"8 di ritardo, vince il ranking generale e conquista la coppa del mondo con 2900 punti. Terza la tedesca Leonie Beck che chiude dopo 1h56'25"3. Ginevra Taddeucci è nona in 1h56'31"8 e dopo essere stata avanti fino a tre quarti di gara. Poi si è allargata troppo ed è stata superata dalle inseguitrici. Rachele Bruni è ventesima con 1h56'41"3, Martina De Memme ventitreesima con 1h56'48"2 e Barbara Pozzobon ventinovesima con 1h57'26"5.