Direttore Responsabile: Camillo Cametti
TuffiblogArenaHotel Consul
TuffiblogArenaHotel Consul

Pallanuoto | FINA 

Avezzano, Martedì, 18 Aprile 2017 – FINA World League femminile/6° Turno Fase Preliminare Europea

WORLD LEAGUE F/6: Italia sconfitta dall’Ungheria, fuori dalla Super Finale

Assieme alla squadra magiara, unica qualificata del Gruppo B, dall’Europa vanno a Shanghai anche le prime due del Gruppo A, Russia e Olanda.

  • Share

Nella sesta ed ultima partita della Fase Preliminare Europea della World League, l'Ungheria, campione d'Europa in carica, supera 12-10 l'Italia.

Top scorer dell'incontro la possente centroboa Barbara Bujka con 3 gol.

Le magiare di Attila Biro si qualificano alle finali della World League come prime del girone B, le azzurre di Fabio Conti vengono eliminate. Il gruppo A qualifica Russia e Olanda come migliore seconda.

L'Italia, seconda del girone B con 7 punti frutto di 2 vittorie, una sconfitta ai rigori e una sconfitta ai tempi regolamentari, è esclusa mentre l'Olanda, seconda del girone A con 7 punti frutto di una vittoria ai tempi regolamentari, due vittorie ai rigori e una sconfitta, va a Shanghai. Il regolamento prevede la qualificazione alla fase finale delle prime di entrambi i gironi europei e della migliore seconda (in base al numero di vittorie complessive). 

Il commento del CT Fabio Conti. “Non è stata la nostra migliore partita della stagione sotto il profilo del gioco. Diversi errori di precisione nelle conclusioni e poco dinamismo. Non abbiamo fatto tutte le cose che avevamo preparato. Ciò nonostante rimaniamo attaccati alla partita fino alla fine ed abbiamo l’occasione di poterla pareggiare. Questo vuol dire che, nonostante il momento poco brillante, riusciamo a giocarcela anche con squadre che stanno meglio di noi dal punto di vista fisico e più avanti nella preparazione”.

Nell’altro incontro della giornata la Russia ha travolto la Grecia per 20 a 11.

Per la Super Finale, a Shanghai dal 6 all’ 11 giugno 2017, si qualificano le vincenti e la migliore seconda dei due gironi europei e le prime quattro squadre classificate del girone internazionale in programma a Sacramento (California, Stati Uniti), dal 2 al 7 maggio, con la partecipazione di Australia, Canada, Cina, Giappone, Kazakistan e USA, oltre alla Cina come paese ospitante.

 

Tabellino

 

Italia - Ungheria 10-12 (2-3, 2-3; 2-4, 4-2)

Italia: 1 Gorlero Giulia, 2 Tabani Chiara, 3 Garibotti Arianna (2), 4 Queirolo Elisa (2)

5 Radicchi Federica (1), 6 Aiello Rosaria (2), 7 Picozzi Domitilla, 8 Dario Sara, 9 Emmolo Giulia, 10 Palmieri Valeria (1), 11 Gragnolati Arianna (1), 12 Barzon Laura (1), 13 Banchelli Caterina. Allenatore: Conti Fabio

Ungheria: 1 Bolonyai Flora, 2 Czigani Dora (1), 3 Szilagyi Dorottia (3), 4 Gurisatti Greta 1, 5 Szucs Gabriella (1), 6 Takacs Orsolya (1), 7 Somhegyi Noemi (1), 8 Menczinger Kata, 9 Parkes Rebecca, 10 Bujka Barbara (3), 11 Csabai Dora, 12 Garda Kristina (1), 13 Kaso Orsolya. Allenatore: Biro Attila

Arbitri: Dutilh-Dumas (NED), Chatzianastasiou (GRE)

Delegato FINA: Gianni Lonzi.

Note - Superiorità numeriche: Italia 2/9, Ungheria 1/3. Spettatori 1200 circa.

 

Classifiche e Risultati della Fase Preliminare europea (in grassetto le squadre qualificate)
Gruppo A: Russia 7 (2V, 1SR, 1S), Olanda 7 (1V, 2VR, 1S), Grecia 4 (1V, 1SR, 2S)
Gruppo B: Ungheria 11 (3V, 1VR), Italia  (2V, 1SR, 1S), Francia 0 (4S)

 

1a giornata – 29 novembre 2016
Grecia-Olanda 5-7 dtr
Francia-Ungheria 6-16

2a giornata – 20 dicembre 2016
Olanda-Russia 12-15
Italia-Francia (anticipo 22 novembre) 14-4

3a giornata – 24 gennaio 2017
Grecia-Russia 8-7
Ungheria-Italia 13-11 dtr

4a giornata – 21 febbraio 2017
Olanda-Grecia 10-9
Ungheria-Francia 15-4

5a giornata – 28 marzo 2017
Russia-Olanda 13-15 dtr
Francia-Italia 5-16

6a giornata – 18 aprile 2017
Russia-Grecia 20-11
Italia-Ungheria 10-12

 

Albo d’oro

2004 1.USA 2.HUN 3.ITA
2005 1.GRE 2.RUS 3.AUS
2006 1.USA 2.ITA 3.RUS
2007 1.USA 2.AUS 3.GRE
2008 1.RUS 2.USA 3.AUS
2009 1.USA 2.CAN 3.AUS
2010 1.USA 2.AUS 3.GRE
2011 1.USA 2.ITA 3.AUS
2012 1.USA 2.AUS 3.GRE
2013 1.CHN 2.RUS 3.USA
2014 1.USA 2.ITA 3.AUS
2015 1.USA 2.AUS 3.NED
2016 1.USA 2.ESP 3.AUS

Leggi anche...

TuffiblogArenaHotel Consul

Twitter