Pallanuoto | LEN

Budapest e Ostia, Mercoledì 16 Dicembre 2020 – LEN Champions League / Seconda Giornata Gruppo B - Terza Giornata Gruppo A

CHAMPIONS/2-3: Brescia-Budapest 10-7, Ortigia-Marseille 11-10, Recco-Spandau 19-6

Prima vittoria dell’Ortigia; secondo successo del Brescia e terzo del Recco.

Nel Gruppo A impresa della CC Ortigia che supera 11-10 la CN Marseille, conquistando così la prima vittoria della sua storia in Champions League. Il break decisivo dei biancoverdi negli ultimi cinque minuti di gioco con la doppietta di Valentino Gallo (in copertina), autore anche di un terzo gol, che vale il determinante 11-9.

A fine gara l'allenatore dei siciliani Stefano Piccardo dichiara: "Oggi è un giorno storico per l'Ortigia; abbiamo vinto la prima partita in Champions e i meriti sono da condividere con tutto lo staff, che ha lavorato tantissimo. Abbiamo giocato una partita pazzesca sul piano offensivo, siamo stati bravissimi”.

La Pro Recco si congeda dal Centro Federale di Ostia travolgendo lo Spandau Berlino 19-6. Per i liguri è il terzo successo dopo quelli con Marsiglia e Ortigia.
Di Fulvio rompe il ghiaccio dopo 2’45”, Dobud raddoppia poco dopo sfruttando la seconda superiorità numerica di squadra, Figlioli fa 3-0 nella successiva chance con l’uomo in più e ancora Di Fulvio serve il poker (di nuovo in extra player) che chiude un primo tempo autoritario. Il secondo tempo è di rigore: Ivovic ne fa due dai cinque metri (entrambe i falli di Cagalj), Kholod segna il primo gol dei tedeschi sempre su rigore (fallo di Younger) sul 5-0 e dopo oltre 13 minuti di gioco. Dobud fa 7-1 e la partita è già segnata.
Nel Gruppo B l’AN Brescia centra un altro successo brillante contro la squadra di casa, la Telekom Budapest, con il punteggio di 10-7. Vittoria netta e meritata. Comincia di slancio la squadra di Alessandro Bovo, che torna in panchina dopo aver scontato la squalifica contro i georgiani; 3-1 nel primo tempo, 5-1 dopo 13 minuti di gioco e 7-3 al minuto 18. Cannella ha già segnato tre gol. Varga e Jaksic riducono il divario in tre minuti e mezzo. Vlachopoulos e Gitto reagiscono. Si arriva all’ultimo tempo con Brescia avanti di tre gol (9-6). I lombardi soffrono, si difendono e vincono.

Risultati
Gruppo A / Ostia - Terza Giornata /Mercoledì 16 Dicembre
CN Marsiglia (FRA)- CC Ortigia 10-11 (1-3, 3-2, 4-3, 2-3)
Olympiacos Pireo-Jug Adriatic Dubrovnik (CRO) 8-9 (1-0, 4-2, 0-3, 3-4)
Pro Recco-Spandau 04 Berlino (GER) 19-6 (4-0, 5-3, 5-0, 5-3)
Gruppo B / Budapest - Seconda Giornata / Mercoledì 16 Dicembre
Zodiac CN Atletic Barceloneta (ESP)-Dinamo Tbilisi (GEO) 17-5 (5-0, 4-2, 5-3, 3-0)
FTC Telekom Budapest (HUN)-AN Brescia 7-10 (1-3, 1-2, 4-4, 1-1)
Jadran Herceg Novi (MNE)-Waspo 98 Hannover (GER) 12-11 (3-1, 3-4, 3-5, 3-1)