Nuoto

Montecarlo (Monaco), Mare Nostrum

Mare Nostrum/ Doppietta per Ceccon, vincono Angiolini e Martinenghi

Lisa Angiolini vince i 200 rana femminili e Martinenghi i 50 rana.

Nella prima giornata dell’ultima tappa del circuito Mare Nostrum, in svolgimento a Montecarlo, Thomas Ceccon si conferma infatti già in ottima forma e vince i 100 dorso. Il campione iridato e continentale e primatista mondiale nuota in 53''45, non troppo lontano dal 53''36 siglato un mese fa agli Assoluti per il pass ai Mondiali di Fukuoka 2023; alle spalle del fuoriclasse azzurro, che successivamente registra il miglior tempo nel torneo ad eliminazione dei 50 farfalla in 23''49, il polacco Ksawery Masiuk in 53''97 e il francese Yohann Ndoye-Brouard terzo in 54''30.
In acqua anche Nicolo Martinenghi nel torneo dei 50 rana. Il campione europeo, primatista italiano e vicecampione iridato avanza con il miglior crono in 27''22.

Nella seconda giornata Nicolò Martinenghi piazza la doppietta nella rana. Il campione iridato, continentale e primatista italiano vince infatti i 100 in 1'00''06, precedendo il lituano Andrius Sidlauskas in 1'00''53 e il nipponico Ippei Watanabe in 1'00''69; poi Tete concede il bis e si impone nell'australiana dei 50 in 27''02 contro il 27''40 dello stesso Sidlauskas.
Benissimo Lisa Angiolini che si prende lo scalpo nei 200 rana con un ottimo 2'26''07. La 27enne senese nuota la quarta prestazione personale di sempre, non troppo lontana dal best time di 2'25''16 siglato a Riccione lo scorso novembre; alle sue spalle ci sono l'argentina Macarena Ceballos in 2'27''33 e la spagnola Marina Garcia Urzainqui in 2'29''82.
Super anche Thomas Ceccon secondo nel torneo dei 50 farfalla sconfitto in finale dallo statunitense e bronzo iridato Michael Andrew in 22''85. Il campione europeo in 22''87 non troppo lontana dal suo record italiano di 22″79 realizzato ai Mondiali di Budapest.