Atene (Grecia), World Cup/ 2^ Tappa (50m)

World Cup/ Ceccon d'argento nei 200 dorso, Martinenghi quarto

Record dei campionati per l'australiana Kaylee McKeown nei 50 dorso.

thomas ceccon

Nella prima giornata della seconda tappa di Coppa del Mondo, in svolgimento ad Atene in Grecia, Thomas Ceccon (in copertina) nuota subito forte e scala il ranking italiano dei 200 dorso. Ceccon è secondo nei 200 dorso con il nuovo primato personale di 1'56"49, sale sul podio nella quarta gara di fila del circuito mondiale e soprattutto stabilisce la seconda prestazione italiana di sempre dietro al primatista Matteo Restivo (1'56"29). Superato in classifica anche Luca Mencarini (1'56"58) che gli era davanti la settimana scorsa. Davanti all'azzurro c'è il sudafricano Pieter Coetze, che vince in 1'56"32. Terzo lo svizzero Roman Mityukov con 1'57"16.

Qin Haiyang
Nicolò Martinenghi è quarto nella finale dei 100 rana. L’Azzurro chiude con il tempo di 59”70, dopo aver virato ai 50 metri al terzo posto in 27”45. Vince il cinese Qin Haiyang (sopra in azione) con 58”44. Il cinese non ripete l’exploit del 6 ottobre a Berlino ma riesce comunque a battere di nuovo lo statunitense Nic Fink, secondo in 59”28 e l’olandese Arno Kamminga, terzo in 59”40.
Nei 400 stile libero femminili vince la neozelandese Erika Fairweather in 4’01”90, davanti all’australiana Lani Pallister, seconda in 4’02”47 e all’americana Claire Weinstein, bronzo in 4’06”73. Nei 400 stile libero maschili, oro per il lituano Danas Rapsys in 3’48”65, argento lo statunitense Kieran Smith in 3’49”46 e bronzo il norvegese Henrik Christiansen in 3’49”70.

Kaylee McKeown

Nei 50 dorso vince, con il record dei campionati, l’australiana Kaylee McKeown (sopra in azione) in 27”02, davanti alle canadesi Ingrid Wilm, argento in 27”94 e Kylie Masse, terza in 27”95. Nei 200 farfalla vince la cinese Yufei Zhang (sotto in azione) in 2’06”73; sul podio l’americana Katie Grimes, seconda in 2’08”70 e la giapponese Ageha Tanigawa, terza in 2’12”01.

yufei zhang

Nei 100 farfalla, medaglia d’oro per il sudafricano Matthew Sates in 51”82, davanti allo statunitense Michael Andrew e all’australiano Cody Simpson, secondi ex aequo in 51”92. Nei 200 rana vince l’olandese Tes Schouten (sotto in azione) in 2’23”23, davanti all’australiana Jenna Strauch, argento in 2’24”19 e alla danese Thea Blomsterberg, bronzo in 2’24”34.

tes schouten

Nei 50 stile libero femminili, oro per la svedese Sarah Sjoestroem (sotto all'arrivo) in 24”10, argento l’australiana Cate Campbell in 24”54 e bronzo l’americana Torri Huske in 24”62.

sarah sjoestroem

Nei 50 stile libero maschili vince l’americano Michael Andrew in 21”96, davanti all’australiano Isaac Cooper, argento in 22”07 e all’atleta di Trinidad e Tobago Dylan Carter, bronzo in 22”16.