Nuoto

Melbourne (AUS), Domenica 14 Gennaio 2018 – Campionati Open di Vittoria (50m)

GREGORIO l’australiano

Nella giornata di apertura dei Victoria Open Championships Paltrineri è giunto secondo nei 400 stile libero, sabato si è classificato terzo in una gara in mare sulla distanza di 1,2 km e domenica ha vinto i 1500 stile libero in piscina.

Mack horton_greg paltrinieri

Ai Victoria Open Championships, in vasca lunga, Gregorio Paltrinieri ha vinto i 1500m stile libero gara di cui è campione olimpico, mondiale ed europeo. Il nuotatore emiliano ha vinto in 15:12.96 davanti al giapponese Ayatsugu Hirai secondo in 15:21.33 e all'amico-rivale e compagno di allenamenti australiani Mack Horton, terzo in 15:25.80 (in copertina Greg e Mack). In realtà sia Paltrinieri che Horton hanno voluto utilizzare la gara come test sugli 800 metri con Greg di poco primo in 7:58.27 (7:58.33 il tempo di passaggio di Horton).

Nella giornata d'apertura Paltrinieri era giunto secondo nei 400m stile libero in 3:51.80, dietro a Horton, vincitore in 3:51.38, ma davanti a David McKeon, 3:52.04.

Sabato, invece, Paltrinieri e Horton (foto sotto, con Mark Sheppard, vincitore di sette edizioni) hanno preso parte a una gara in mare sulla distanza di 1200 metri, denominata Pier to Pub 2018, nelle acque antistanti la città di Lorne, la cui aerea è stata recentemente devastata da incendi. La gara di Lorne è probabilmente la gara di nuoto più partecipata al mondo, con oltre 5.000 concorrenti. Greg è giunto terzo col tempo di 11 minuti e 3 secondi, alle spalle di Hayden Cotter, vincitore in 10:54, e Mack Horton, secondo in 10:59. Prima donna  Lani Pallister in 11:45.