Pallanuoto | LEN

Budapest, Sabato 18 Gennaio 2020 - 34i Campionati Europei/Torneo maschile – 3a Giornata

EUROUOMINI/3 – Italia terza vittoria, va ai quarti

Dopo Grecia e Francia il Settebello sconfigge la Georgia (18-6), chiude in testa al gruppo D la fase preliminare ed evita gli ottavi di finale.

ITA EURO BUD

Ai Campionati Europei in corso a Budapest l’Italia del CT Alessandro Campagna, campione del mondo (in copertina e sotto durante un time-out),  gioca bene e vince la sua terza partita consecutiva, contro la Georgia, questa volta con un punteggio netto, 18-6. Con questo successo il Settebello chiude la fase preliminare in testa al Gruppo D, che vince a punteggio pieno, e si qualifica direttamente ai quarti di finale. In precedenza gli azzurri avevano sconfitto Grecia e Francia. Nelle file della Georgia anche l’ex azzurro Baraldi e il serbo ex Ortigia Vapenski.

Il Settebello tornerà a giocare mercoledì 22 gennaio, alle 16.00, con la vincente dell'ottavo di finale tra 2A-3C, presumibilmente Montenegro-Turchia, in programma lunedì 20 alle 14.30.
Per l'Italia, che ha dovuto rinunciare in extremis a Dolce, afflitto da disturbi gastrointestinali, a segno 9 giocatori di movimento, con triplette di Bodegas, Renzuto Iodice e Luongo. Bene anche la difesa che neutralizza sette azioni in inferiorità numerica su otto.

Soddisfatto il CT Alessandro Campagna: "La vittoria è stata abbastanza netta. Ci siamo sciolti con il passare dei minuti. Buona è stata la prestazione nel terzo e quarto tempo; nel primo e secondo, invece, c'è stata qualche sbavatura. Dobbiamo trovare un po' di equilibrio tra un gioco di movimento e un controllo di quello difensivo: ci sono ampi margini di miglioramento".

Il Tabellino

Italia-Georgia 18-6 (4-1, 3-2; 5-3, 6-0)

Italia: Del Lungo, Di Fulvio 1, Luongo 3 (1 rig.), Figlioli 2, Fondelli 1, Velotto 1, Renzuto Iodice 3, Echenique 2, Figari, Bodegas 3, Aicardi 2, Nicosia. All. Campagna.

Georgia: Shubladze, Kavtaradze, Tsrepulia 1, Imnaishvili, Bitadze 1, Jelaca, Jakhaia 1, Bagaturia, Rurua 1, Magrakvelidze 2, Baraldi, Vapenski, Razmadze. All. Chomakhidze

Arbitri: Horvath (Svk) e Tiozzo (Cro)

Note - Superiorità numeriche: Italia 7/11 + un rigore realizzato da Luongo nel finale di partita; Georgia 1/8. A 3'13" del 4° tempo Nicosia sostituisce Del Lungo tra i pali. Esce per limite di falli Tsrepulia (G) nel 4° tempo. Nella Georgia in porta il numero 13 Razmadze.

1a Giornata - 14/01/2020

Romania - Olanda 8-9 (2-2, 2-3, 4-1, 0-3)

Slovacchia - Montenegro 4-15 (2-1, 0-6, 1-4, 1-4)

Malta - Spagna 7-23 (3-4, 2-6, 0-7, 2-6)

Germania - Croazia 9-17 (2-1, 2-6, 1-6, 4-4)

Francia - Georgia 7-9 (3-2, 2-3, 1-2, 1-2)

Serbia - Russia 13-9 (3-1, 4-3, 2-3, 4-2)

Turchia - Ungheria 5-19 (4-4, 0-4, 1-3, 0-8)

Italia - Grecia 10-6 (1-2, 3-2, 3-1, 3-1)

2a Giornata - 16/01/2020

Germania - Slovacchia 8-5 (4-1, 1-2, 3-2, 0-0)

Malta - Turchia 10-13 (1-5, 3-4, 2-1, 4-3)

Romania - Serbia 7-15 (3-5, 1-1, 1-5, 2-4)

Russia - Olanda 15-9 (3-2, 5-1, 3-2, 4-4)

Grecia - Georgia 17-10 (5-1, 6-1, 2-4, 4-4)

Francia - Italia 7-10 (2-3, 1-3, 2-3, 2-1)

Ungheria - Spagna 11-11 (4-2, 1-2, 3-4, 3-3)

Montenegro - Croazia 10-11 (1-2, 2-4, 2-4, 5-1)

3a Giornata - 18/01/2020

Turchia - Spagna 7-24 (3-5, 1-6, 1-8, 2-5)

Romania - Russia 11-10 (3-3, 3-2, 2-0, 3-5)

Francia - Grecia  10-12 (1-3, 1-3, 6-3, 2-3)

Italia - Georgia 18-6 (4-1, 3-2, 5-3, 6-0)

Slovacchia - Croazia 4-16 (0-3, 2-4, 1-4, 1-5)

Germania - Montenegro 3-10 (1-2, 0-3, 1-3, 1-2)

Malta - Ungheria  (0-6,

20:30 Serbia - Olanda

Le vincenti di ciascun girone si qualificano direttamente ai quarti di finale; le quarte si affrontano per l'assegnazione dei posti dal 13°al 16°.