Tuffi

Belgrado (Serbia), Campionati Europei di Nuoto 2024

Europei Belgrado/ Bis d'argento per Santoro

Dopo l'argento dal metro, Matteo Santoro è secondo dai tre metri. Vince il francese Gwendal Bisch. Nell'altra finale vincono le ucraine Sofiia Lyskun e Kseniia Bailo.

matteo santoro

Nella dodicesima giornata dei Campionati Europei 2024 in svolgimento a Belgrado, in Serbia, Matteo Santoro (in copertina e sotto in azione) conquista la medaglia d’argento dai tre metri (sotto il podio). L’Azzurro chiude con 431.55 punti cedendo solo sul finale alla rimonta del francese Gwendal Bisch, che vince con 440.75.

Sul gradino più basso del podio il britannico Matthew Dixon con 431.15 punti. Prima parte di gara praticamente perfetta per Santoro, che inizia da subito a guidare la classifica e con ampio margine, grazie al triplo e mezzo avanti carpiato da tutti 9 e due ottimi tuffi ad alto coefficiente, il doppio e mezzo avanti con due avvitamenti da 86.70 punti e il triplo e mezzo rovesciato da 78.85 punti.

podio trampolino 3mt maschile

Si ritrova a cedere qualcosa nella seconda parte, a causa di un errore sul triplo e mezzo ritornato, ma i punti che ottiene con quel tuffo e con il successivo doppio e mezzo indietro carpiato fanno sì che riesca prima a restare di un soffio davanti a Dixon, blindando la sua quinta medaglia, e poi anche al francese Jules Bouyer, che era primo a un tuffo dalla fine ma che è a sua volta incappato in un errore sul quadruplo e mezzo avanti. In mattinata Stefano Belotti non si era qualificato alla finale con il tredicesimo punteggio.

podio piattaforma sincro femminile

Nell’altra finale di giornata, dalla piattaforma sincro femminile (sopra il podio), nessun atleta italiano in gara. Vincono le ucraine Sofiia Lyskun e Kseniia Bailo (sotto in azione) con 288.78 punti, davanti alla coppia spagnola Valeria Antolino Pacheco-Ana Carvajal, argento con 260.67.

Sofiia Lyskun e Kseniia Bailo

Pacheco e Carvajal hanno conquistato un’altra medaglia per la Spagna di Domenico Rinaldi, squadra rivelazione di questi Europei. Bronzo alle francesi Jade Gillet ed Emily Hallifax con 240.60 punti.