Belgrado (Serbia), Campionati Europei di Nuoto 2024

Europei Belgrado/ Milak vince i 100 farfalla, Hill i 50

Vittorie per la ceca Barbora Seemanova, il bulgaro Lyubomir Epitropov e per la Serbia nella staffetta.

kristof milak

Nella decima giornata dei Campionati Europei 2024 in svolgimento a Belgrado, in Serbia, Kristof Milak (in copertina e sotto con la medaglia) vince i 100 farfalla. L’ungherese chiude in 50”82 e conquista il terzo titolo consecutivo nella specialità; alle sue spalle il connazionale Hubert Kos in 50”96. Sul gradino più basso del podio il polacco Jakub Majerski in 50”98.

Nei 50 dorso femminili vince l’irlandese Danielle Hill (sotto all'arrivo) in 27”73. Hill riporta il titolo europeo all’Irlanda dai tempi di Michelle Smith nel 1997.

danielle hill

La greca Theodora Drakou ha conquistato l'argento in 27”87, eguagliando il record greco dei Campionati del Mondo 2023. Bronzo per la polacca Adela Piskorska in 28”00. Nei 200 rana maschili (sotto il podio), con un’ultima frazione lampo, il bulgaro Lyubomir Epitropov conquista la medaglia d’oro ex aequo insieme allo svedese Erik Persson in 2’09”45.

podio 200 rana maschile

Alle loro spalle il polacco Jan Kalusowski in 2’10”20. Nei 200 stile libero (sotto il podio) femminili vince la ceca Barbora Seemanova (sotto all'arrivo) in 1’55”37.

Barbora Seemanova

Sul podio l’ungherese Minna Abraham, argento e con il pass per Parigi 2024 in 1’57”22. Sul gradino più basso del podio la tedesca Nicole Maier in 1’57” 36. Nella staffetta 4x100 stile libero maschile vince la Serbia (sotto).

podio 200 sl femminile

Velimir Stjepanovic, Nikola Acin, Justin Cvetkov e Andrej Barna chiudono in 3’12”90. Argento per la Polonia in 3’13”25 e bronzo per la Grecia in 3’13”73.

staffetta 4x100 sl maschile - Serbia

Non basta alla Romania un’ottima frazione di Daniel Popovici in 47”22 per conquistare una medaglia.

1. Barbora Seemanova (Cze) 1’55”37

2. Minna Abraham (Hun) 1’57”22