Nuoto

Parigi (Francia), XXXIII Giochi Olimpici (50m)

Olimpiadi Parigi/ Staffetta 4x200 sl australiana da record

Vincono Summer Mcintosh, Hubert Kos e Kate Douglass. Qualificati in finale Leonardo Deplano e Alberto Razzetti.

staffetta 4x200 sl - australia

Nella sesta giornata delle Olimpiadi in svolgimento a Parigi, in Francia, nessun Azzurro nelle finali. Summer McIntosh (sotto con la medaglia e all'arrivo), dopo aver vinto i 400 misti ed essere arrivata seconda nei 400 stile libero, conquista la terza medaglia olimpica nei 200 farfalla.

Summer McIntosh

La giovane canadese vince in 2'03"03. Sul podio l’americana Regan Smith, argento in 2'03"84 e la cinese Yufei Zhang, bronzo in 2'05"09.

Nella staffetta 4x200 stile libero femminile l’Australia (in copertina e sotto con le medaglie) trionfa con il record olimpico.

Mollie O’Callaghan (1’53”52), Lani Pallister (1’55”61), Brianna Throssell (1’56”00) e Ariarne Titmus (1’52”95) nuotano in7'38"08. Argento agli Stati Uniti in 7'40"86 e bronzo alla Cina in 7'42"34.

hubert kos

Nei 200 dorso (sotto il podio) vince l’ungherese Hubert Kos (sopra all'arrivo) in 1'54"26, davanti al greco Apostolos Christou, secondo in 1'54"82.

podio 200 dorso maschile

Christou conquista la prima storica medaglia per la Grecia alle Olimpiadi. Completa il podio lo svizzero Roman Mityukov, terzo in 1'54"85.

kate douglass

Kate Douglass (sopra in azione) conquista la medaglia d’oro nei 200 rana (sotto il podio). La statunitense migliora il record americano e chiude in 2'19"24. Sul podio la sudafricana Tatjana Smith, argento in 2'19"60 e l’olandese Tes Schouten, bronzo in 2'21"05.

podio 200 rana femminile

SEMIFINALI: Alla finale più veloce di tutte, i 50 stile libero, Leonardo Deplano si qualifica con un pazzesco primato personale, che si traduce in terzo riscontro cronometrico. Deplano nuota un ottimo 21"50, con un'esaltante progressione dai trentacinque metri, che cancella il 21"60 siglato a Roma 2022 per l'argento continentale. Davanti a lui ci sono solamente il britannico Benjamin Proud e l'australiano Cameron McEvoy in 21"38. Eliminato Lorenzo Zazzeri, dodicesimo in 21"83, dopo aver abbassato il primato personale in batteria, portandolo da 21"70 a 21"64. Terza finale individuale in un'edizione olimpica per Alberto Razzetti che, dopo il quinto posto nei 400 misti e l'ottavo nei 200 farfalla, si qualifica all'atto conclusivo dei 200 misti. Razzetti nuota il settimo crono in 1'57"10, con un eccellente 33"45 nella frazione a rana e un discreto 28"13 nella chiusura a stile libero, a meno di un secondo dal suo record italiano di 1'56"21. Il più veloce è il campionissimo francese Leon Marchand.