Eventi | FINA

Budapest, Giovedì 27 Luglio 2017 – 17i Campionati del Mondo/14a Giornata - Pallanuoto Maschile/7a Giornata – SF 5° posto

MONDIALI/SF 5° POSTO – Anche il Settebello sconfigge l’Australia

E'la seconda vittoria degli Azzurri contro gli Aussies in questo torneo. Prossima avversaria il Montenegro, sabato alle 13.30.

XVII FINA World Championships Aquatics Budapest

Agevole successo dell’Italia contro l'Australia, già battuta 13-5 nella fase preliminare. Ritmi bassi, pochi falli gravi, break di 4-0 per il 4-2 del primo parziale, poi vantaggio gestito in pieno controllo - 2-2 e 0-0 nelle frazioni centrali - sino all'8-4 conclusivo e l'Australia incapace di superare la difesa azzurra dal 4° minuto del secondo tempo.

In gol per l'Italia Figlioli e Di Fulvio, autori di una doppietta, Gitto, Presciutti, Bodegas, Aicardi (in copertina, marcato da Andrew Ford)

Nella finale per il quinto posto mondiale, sabato alle 13.30, l'Italia, bronzo olimpico, affronterà il Montenegro, quarto a Rio e vice campione d'Europa.

Il Tabellino

Australia-Italia 4-8 (2-4, 2-2; 0-0, 0-2)

Australia: Slade, Putt, George Ford, Kayes 1, Power, Edwards, Gilchrist 1, Younger, Andrew Ford, Fannon, Hollis 2, Brooks, Hrysanthos. All. Fatovic.
Italia: Tempesti, Di Fulvio 2, Gitto 1, Figlioli 2 (1 rig.), Presciutti 1, Mirarchi, Nora, Fondelli, Renzuto Iodice, Bodegas 1, Aicardi 1, Bertoli, Volarevic. All. Campagna.
Arbitri: Molnar (Hun) e Putnikovic (Srb).
Note - Espulso con sostituzione Hollis (A) a 3'15 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Australia 0/7, Italia 3/9. In porta per l’Italia Volarevic dall'inizio, Tempesti dal 3° tempo.