Eventi | FINA

Budapest, Mercoledì 26 Luglio 2017 – 17i Campionati del Mondo/13a Giornata - Pallanuoto Femminile/6a Giornata – SF 5° posto

MONDIALI/SF 5° POSTO – Il Setterosa batte l’Australia ai rigori (18-17)

L’Italia giocherà la finale per il quinto posto venerdì alle 13.30 contro l'Ungheria.

XVII FINA World Championships Aquatics Budapest

Il Setterosa batte l'Australia ai tiri di rigore dopo essere stato in vantaggio per sul 5-1, poi per 7-4, e, infine per 11-10 a 1'42 dalla fine. Determinanti per il passaggio del turno la parata della Lavi sulla Buckling e le superbe prestazioni di Roberta Bianconi (in copertina), autrice di 5 gol nei tempi regolamentari, e Rosaria Aiello.

L’Italia giocherà la finale per il 5° posto venerdì alle 13.30 contro l'Ungheria che ha battuto la Grecia per 10-9 grazie al 5-0 del terzo parziale.

Nelle semifinali gli Stati Uniti hanno sconfitto la Russia 14-9  mentre la Spagna si è imposta sul Canada 12-10. Dunque Stati Uniti e Spagna giocheranno perla medaglia d’oro, Russia e Canada per quella di bronzo.

Il Tabellino

Italia-Australia 18-17 dtr (11-11; 5-3, 2-3, 1-3, 3-2)
Italia: Gorlero, Tabani, Garibotti 2 (1 rig.), Queirolo, Radicchi 2, Aiello 2, Picozzi, Bianconi 5 (1 rig.), Emmolo, Palmieri, Cotti, Dario, Lavi. All. Conti.
Australia: Yanitsas, Gofers, Buckling 2, Halligan, Bishop 2, Ridge, Webster 4 (1 rig.), Zimmerman, Arancini 1, Mihailovic, Baxter 1, Steere, Hedges. All. Kechagias.
Arbitri: Naumov (Rus) e Rotsart (Usa).
Note - Uscita per limite di falli Gofers (A) a 4'55 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 4/8 + 2 rigori, Australia 1/5 + un rigore. Rigori (7-6): Bianconi gol, Webster traversa, Garibotti gol, Bishop gol, Emmolo parato/palo, Arancini gol, Queirolo parato, Halligan gol, Picozzi gol, Buckling parato; Bianconi gol, Webster gol, Garibotti gol, Bishop gol, Emmolo gol, Arancini gol, Queirolo gol, Halligan contro fallo.